Чтобы автомобиль был исправным и, соответственно, вождение безопасным, периодически необходимо проводить диагностику ходовой части. Ее можно заказать, когда планируется покраска автомобиля или другие мероприятия, связанные с улучшением состояния авто.
Из каких элементов состоит ходовая:
Почему проводится диагностика? Ходовая берет на себя большую нагрузку. Именно она призвана сглаживать удары, когда машина направляется по неровному пути. Это приводит к быстрому износу.
Во временном плане нет ограничений по проведению проверки, а вот с точки зрения пробега данные колеблются от 10 000 до 30 000 км. Отталкиваться необходимо от особенностей дорожного покрытия, перепадов температур, марки автомобиля.
Симптомы неисправностей, которые свидетельствуют о необходимости проведения диагностики:
Как правило, процедура диагностики ходов включает общий перечень действий:
Результатом проведенной диагностики становится полный перечень характеристик, где отмечаются показатели для каждого проверенного элемента. Отмечаются износ и эффективность, на основании которых определяется, стоит ли ремонтировать какой-либо элемент или его состояние вполне допустимо для последующей эксплуатации в течение какого-то времени.
Специалисты советуют проводить диагностирование ходовой при приобретении авто, бывшего в эксплуатации. В целом, процедура направлена на профилактику, позволяющую предотвратить в последующем неисправность, опасную для жизни водителя и его финансового состояния. Наряду с диагностикой может проводиться полировка авто и другие мероприятия, позволяющие улучшить качественные и эстетические показатели машины.